суббота, 20 сентября 2014 г.

Autumn cake


Осенняя выпечка - еще один повод любить осень. Она всегда пряная, теплая, мягкая, кушать ее надо непременно в семейном кругу, запивая огромной кружкой чая или молока. Я бы и сегодня приготовила обычную шарлотку, но решила использовать в выпечке кокосовое масло, которое пришло мне с iherb.ru, поэтому получилось что-то новенькое!


Ингридиенты:
Масло кокосовое - 100 г (можете, конечно, заменить на сливочное).
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 140 г.
Овсянка- 120 г.
Яблоки - 2-5 шт (в зависимости от размера).
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Специи - по щепотке имбиря, мускатного ореха, корицы (я очень люблю пряную выпечку, но этот пункт не обязателен).

1. Кокосовое масло тает при комнатной температуре, а в холодильнике или на окне застывает. Поэтому я достала масло заранее из холодильника, отделила нужное количество и поставила в тарелке на батарею. Можно и в микроволновке расплавить.
2. Духовку включить, а форму смазать маслом и присыпать мукой.
3. Яйца взбить, смешать с сахаром и маслом.
4. Добавить муку, овсянку, разрыхлитель, специи. Все перемешать.
5. Выложить тесто в форму, сверху уложить порезанные яблоки, поставить в духовку на 30 минут.

Готово! Вы восхитительны!




FOLLOW ME on Ask | Instagram @Julliettka | Lookbook 

3 комментария:

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.