пятница, 19 августа 2011 г.

Capcakes!

На днях я купила формочки для капкейков. Давно мечтала их приготовить, и решила сегодня наконец это сделать!
Для капкейка:
мука - 100 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 50 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Для крема:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и ванилином. Налить сливки. Замесить густое тесто. Тесто ложкой разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 и делая верхушку плоской. Выпекать 20 минут при температуре 175°C.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.На остывшие кексы выложить остывший крем. Украсить кондитерской посыпкой.
Я недовольна получившимся кремом, планирую в следующий раз использовать другой рецепт. Но в целом я очень довольна! Получилось здорово :)

15 комментариев:

  1. ням-нямка!надо попробовать сделать. спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить
  2. mmmmm delicious :)

    www.theperfectplayground.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. а можешь дать ссылку на свою страницу вконтакте?или скайп? очень хочется с тобой пообщаться)) моя страница - http://vkontakte.ru/id5092689

    ОтветитьУдалить
  4. hi, i'm on your website first time but i just must to write that there is 3x nice: so nice atmposphere, so nice photos and so nice hair.
    xx

    ОтветитьУдалить
  5. Юлька молодец, выглядит вкусно)
    А я люблю делать банановые. Или с кусочками шоколада внутри)

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.