Как давно мне хотелось испечь пряничных человечков! И когда мне подарили набор формочек, я решила во что бы то ни стало испечь их. Сегодня этот день настал :) Ингридиенты нужны довольно простые, но главное, это хороший настрой и помощники! А еще формочки в виде разных фигурок – животных, человечков, елочек, звездочек, сердечек.
Ингредиенты:
500 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. меда
1 яйцо
1,5 ч. л. соды (не гасить!)
по чайной ложке корицы, молотой гвоздики
1,5 ч. л. молотого имбиря
Смешайте сахар со всеми специями, добавьте мед и масло, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.
Печенье нужно достать из духовки, когда оно еще слегка мягкое. Дать 5 минут постоять на противне. Печь такое печенье совсем несложно, единственное, нужно очень аккуратно наносить глазурь. Но получается просто потрясающе и очень вкусно!!!
Ингредиенты:
500 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. меда
1 яйцо
1,5 ч. л. соды (не гасить!)
по чайной ложке корицы, молотой гвоздики
1,5 ч. л. молотого имбиря
Смешайте сахар со всеми специями, добавьте мед и масло, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.
Печенье нужно достать из духовки, когда оно еще слегка мягкое. Дать 5 минут постоять на противне. Печь такое печенье совсем несложно, единственное, нужно очень аккуратно наносить глазурь. Но получается просто потрясающе и очень вкусно!!!
как здорово!как здорово!
ОтветитьУдалитьно,Юль,а как глазурь-то делать?мну тупит))или она уже где-то готовая продается?)
Да,расскажи пожалуйста как глазурь делать:)
ОтветитьУдалитьКак оказалось все гениальное просто:) есть несколько рецептов, мы делали так: взбили блендером яичный белок, пол чайной ложки лимонного сока и примерно полстакана сахарной пудры. Оказалось, что все мои шприцы слишком большие, поэтому в итоге все нарисовала с помощью пакета:) потом нашла крадитесь желтый, и часть печенек сделала с желтой глазурью
ОтветитьУдалитьКстати, она через полчаса застынет напрочь:)
Какие классные, молодец, что испекла и огромное спасибо за рецепт:) <З
ОтветитьУдалитьвзаимное п/ч
ОтветитьУдалитьтоже присмотрела подобные формочки
ОтветитьУдалитьэто прекрасно))
Я вот как раз на НГ делала имбирных человечков)
ОтветитьУдалитьБоже, какая прелесть!!! Ты просто умничка!!!!!
ОтветитьУдалитьТак миило, молодец
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки! Делитесь своими рецептиками :)
ОтветитьУдалитьа от чего тесто такое коричневое?
ОтветитьУдалитьМери, от специй, в частности от корицы
ОтветитьУдалитьСпасибо:3
ОтветитьУдалить