вторник, 28 февраля 2012 г.

Banana muffins

Несмотря на то, что я обожаю маффины, также как и капкейки, я их еще не разу не пекла сама до сегодняшнего дня. В отличие от тех же капкейков, с рецептами которых я экспериментирую постоянно, но удовлетворяющего меня так и не нашла :( А вот маффины мне готовить (и есть) безумно понравилось! Итак, продукты:
3 спелых банана
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки



Рецепт прост. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.



  Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

 Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

 Выложить тесто в формочки (примерно на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Получается 15 маффинов. Тесто рассыпчатое со вкусом банана. Мне понравились! Советую приготовить:)


6 комментариев:

  1. я как-то пробовала делать банановые маффины...вышло не очень((( они снаружи выпекаются, а внутри остаются сырыми, если держать дольше, то начинают подгорать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, это проблема духовки. я включаю нижний газ, они сверху будут белыми,хотя внутри пропекутся. поэтому в конце я включаю и верхнюю штуку (не знаю, как она называется), тогда получается равномерно :)

      Удалить
    2. хах у нас только одна штука, которой можно что-то делать :D

      Удалить
  2. нямушки:3
    все как раз коллекционирую банановые рецепты:D

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.