суббота, 28 апреля 2012 г.

Chicken on skewers

Я обожаю шашлыки. Но что делать, если на природу никак не удается выбраться? Я решила приготовить куриные шашлычки дома, в духовке. Это очень простой рецепт, и несмотря на то, что вкус домашнего шашлыка отличается от настоящего, получается вкусно и выглядит это блюдо очень оригинально;) Нам понадобится:
Консервированные ананасы - 1 банка
Курица - 0,5 кг
Шпажки - 10 шт.
Маринад - по вкусу


Режем ананас на дольки:

Режем мясо на небольшие кусочки и маринуем около часа. Я использовала в качестве маринада уксус, но можно мариновать любым известным способом. 

Нанизываем мясо на шпажки вдоль, чередуя с кусочками ананаса. Мясо должно плотно прилегать с ананасу, так оно пропитается слегка ананасовым соком. Шпажки разместить на стенках противня, а дно лучше выложить фольгой. Поставить в духовку на 20-30 минут. 

Шашлык готов! Приятного аппетита! :)

14 комментариев:

  1. Тоже люблю шашлыки, но терпеть не могу сочетание курица - ананас :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заменить ананас на манго или сладкий перец) я обожаю это сочетание, пиццу с курицей, ананасом оч люблю)

      Удалить
  2. Ой, класс, шашлыки. очень хочу. С мамой по выходным на природу будем выбираться - сделаем))
    SuSunny`s Life

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На природе шашлыки в сто раз вкуснее! Проверено на этой неделе :))

      Удалить
  3. Шашлыки очень классненькие! Надо будет обязательно попробовать. Сразу кушать захотелось =)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня за шашлык всегда папа ответственный он меня в это дело не пускает:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я отдельно живу, у меня такой проблемы нет :D

      Удалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.