Я обожаю шашлыки. Но что делать, если на природу никак не удается выбраться? Я решила приготовить куриные шашлычки дома, в духовке. Это очень простой рецепт, и несмотря на то, что вкус домашнего шашлыка отличается от настоящего, получается вкусно и выглядит это блюдо очень оригинально;) Нам понадобится:
Консервированные ананасы - 1 банка
Курица - 0,5 кг
Шпажки - 10 шт.
Маринад - по вкусу
Режем ананас на дольки:
Режем мясо на небольшие кусочки и маринуем около часа. Я использовала в качестве маринада уксус, но можно мариновать любым известным способом.
Нанизываем мясо на шпажки вдоль, чередуя с кусочками ананаса. Мясо должно плотно прилегать с ананасу, так оно пропитается слегка ананасовым соком. Шпажки разместить на стенках противня, а дно лучше выложить фольгой. Поставить в духовку на 20-30 минут.
Шашлык готов! Приятного аппетита! :)
надо будет попробовать)
ОтветитьУдалитьПопробуй, легкий рецептик;)
УдалитьТоже люблю шашлыки, но терпеть не могу сочетание курица - ананас :D
ОтветитьУдалитьМожно заменить ананас на манго или сладкий перец) я обожаю это сочетание, пиццу с курицей, ананасом оч люблю)
Удалитьями ями)
ОтветитьУдалить;)
УдалитьОй, класс, шашлыки. очень хочу. С мамой по выходным на природу будем выбираться - сделаем))
ОтветитьУдалитьSuSunny`s Life
На природе шашлыки в сто раз вкуснее! Проверено на этой неделе :))
УдалитьШашлыки очень классненькие! Надо будет обязательно попробовать. Сразу кушать захотелось =)
ОтветитьУдалитьпопробуй, не пожалеешь ;)
Удалитьвкусняшка !)
ОтветитьУдалитьне то слово!:))
УдалитьУ меня за шашлык всегда папа ответственный он меня в это дело не пускает:D
ОтветитьУдалитьа я отдельно живу, у меня такой проблемы нет :D
Удалить