четверг, 5 апреля 2012 г.

Lovely cupcakes

Я уже не раз писала, что обожаю готовить и есть капейки! И сейчас я нахожусь в поисках хорошего рецепта для капкейков. Недавно как раз пекла их для гостей по новому рецепту. Поэтому если вы тоже любите такую выпечку, для вас ниже рецепт с фото :)


Ингредиенты:
Для капкейков

Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.


Для крема
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 200 г
1 ст. ложка лимонного сока
Пищевой краситель 2 г

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.


Распределите тесто по формочкам:

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут:


 Вынимаем капкейки из формы:



Теперь приготовим белково-масляный крем для капкейков.
Взбейте белки, постепенно добавляя пудру и лимонный сок. Затем добавьте краситель, продолжая взбивать:


Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло. Готовый крем можно поставить в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня сердечки).

Приятного аппетита! :)
Если у вас есть более удачный рецепт капкейков, а особенно крема, пишите в комментах.

23 комментария:

  1. Крем очень аппетитно выглядит)
    А чем эти рецепты не устраивают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем должен быть гуще, завитушкой наверху капкейка. Я никак такой консистенции достичь не могу :(

      Удалить
    2. Хм...может быть, масло не очень хорошее? Или белки плохо взбиты?

      Удалить
    3. Честно, я даже не знаю, вроде все в порядке:( но пока никак не могу добится такой консистенции, чтобы через шприц можно было выдавить

      Удалить
    4. Я поняла....может, попробовать просто масляный? Вот как раз подходящий для шприца рецепт http://sladosti.blogspot.com/2008/03/blog-post_06.html

      Удалить
    5. да теперь буду масляные смотреть, спасибо)

      Удалить
  2. Нямка! Приеду домой обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  3. юля, а ты где такие формы покупала? пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Металлическую в уютерре, бумажные в Мамадома

      Удалить
  4. Они были шикарные)) такие вкусные...я еще думала сами сделали или из магазина....ну если это те про которые я думаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада правильно думаешь:) приятно такие слова слышать, спасибо ^__^ еще бы с кремом разобраться, было бы шикарно)

      Удалить
  5. Они крутые. Хочу их полностью. :D
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  6. ох красота...спасибо за рецепт ,обязательно попробую))

    http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, скажи пожалуйста а вотты ложишь в силиконовую форму еще и бумажные формочки, надо их каждый раз менять?(бумажные формочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумажные да, надо каждый раз новые использовать

      Удалить
  8. с этим кремиком они особо аппетитные ;)

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.