Я уже не раз писала, что обожаю готовить и есть капейки! И сейчас я нахожусь в поисках хорошего рецепта для капкейков. Недавно как раз пекла их для гостей по новому рецепту. Поэтому если вы тоже любите такую выпечку, для вас ниже рецепт с фото :)
Ингредиенты:
Для капкейков
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Для крема
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 200 г
1 ст. ложка лимонного сока
Пищевой краситель 2 г
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам:
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут:
Вынимаем капкейки из формы:
Теперь приготовим белково-масляный крем для капкейков.
Взбейте белки, постепенно добавляя пудру и лимонный сок. Затем добавьте краситель, продолжая взбивать:
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло. Готовый крем можно поставить в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня сердечки).
Приятного аппетита! :)
Если у вас есть более удачный рецепт капкейков, а особенно крема, пишите в комментах.
I love this! :O yummy
ОтветитьУдалитьthanx, Ankyl ;)
УдалитьКрем очень аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьА чем эти рецепты не устраивают?
Крем должен быть гуще, завитушкой наверху капкейка. Я никак такой консистенции достичь не могу :(
УдалитьХм...может быть, масло не очень хорошее? Или белки плохо взбиты?
УдалитьЧестно, я даже не знаю, вроде все в порядке:( но пока никак не могу добится такой консистенции, чтобы через шприц можно было выдавить
УдалитьЯ поняла....может, попробовать просто масляный? Вот как раз подходящий для шприца рецепт http://sladosti.blogspot.com/2008/03/blog-post_06.html
Удалитьда теперь буду масляные смотреть, спасибо)
УдалитьПожалуйста)
УдалитьНямка! Приеду домой обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьКуда уехала то:) готовь, потом отпишись)
Удалитьюля, а ты где такие формы покупала? пожалуйста:)
ОтветитьУдалитьМеталлическую в уютерре, бумажные в Мамадома
Удалитькрасота)
ОтветитьУдалитьСпасибо;)
УдалитьОни были шикарные)) такие вкусные...я еще думала сами сделали или из магазина....ну если это те про которые я думаю))
ОтветитьУдалитьДада правильно думаешь:) приятно такие слова слышать, спасибо ^__^ еще бы с кремом разобраться, было бы шикарно)
УдалитьОни крутые. Хочу их полностью. :D
ОтветитьУдалитьSuSunny
ох красота...спасибо за рецепт ,обязательно попробую))
ОтветитьУдалитьhttp://fashionable-life-blog.blogspot.com/
Юля, скажи пожалуйста а вотты ложишь в силиконовую форму еще и бумажные формочки, надо их каждый раз менять?(бумажные формочки)
ОтветитьУдалитьБумажные да, надо каждый раз новые использовать
Удалитьс этим кремиком они особо аппетитные ;)
ОтветитьУдалитьспасибо ^__^
Удалить