понедельник, 14 мая 2012 г.

Spareribs with ginger

Когда хочется чего-нибудь необычного мясного на ужин, советую приготовить свиные ребрышки в апельсиновом соке с имбирем. Блюдо получается очень красивым, а мясо нереально вкусным! И сколько бы вы не приготовили, будьте уверены, что ребрышки быстро исчезнут :)
Ребрышки хорошо получаются на гриле, но сегодня я расскажу, как готовить их дома в духовке.

Понадобится:
Свиные ребра - 4шт./человека
Соль
Мука - 3 ст.л.
1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
Соевый соус - 0,5 ст.
Имбирь - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.

Ребрышки моем и разрезаем:


Каждое ребро обваливаем в муке с солью и обжариваем со всех сторон:

Смешиваем сок, соус, сахар и приправы в миске. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится. Ребрышки выкладываем в противень с высокими стенками, заливаем приготовленным соусом и плотно закрываем сверху фольгой.

Ставим в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Мясо считается готовым, если оно легко отделяется от кости. Готовые ребрышки выкладываем и посыпаем кунжутом. Наслаждаемся ;)

8 комментариев:

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.