Когда хочется чего-нибудь необычного мясного на ужин, советую приготовить свиные ребрышки в апельсиновом соке с имбирем. Блюдо получается очень красивым, а мясо нереально вкусным! И сколько бы вы не приготовили, будьте уверены, что ребрышки быстро исчезнут :)
Ребрышки хорошо получаются на гриле, но сегодня я расскажу, как готовить их дома в духовке.
Понадобится:
Свиные ребра - 4шт./человекаСоль
Мука - 3 ст.л.
1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
Соевый соус - 0,5 ст.
Имбирь - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
Ребрышки моем и разрезаем:
Каждое ребро обваливаем в муке с солью и обжариваем со всех сторон:
Смешиваем сок, соус, сахар и приправы в миске. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится. Ребрышки выкладываем в противень с высокими стенками, заливаем приготовленным соусом и плотно закрываем сверху фольгой.
Ставим в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Мясо считается готовым, если оно легко отделяется от кости. Готовые ребрышки выкладываем и посыпаем кунжутом. Наслаждаемся ;)
Красотааааа ))
ОтветитьУдалитьи вкуснота)
УдалитьАаа юля! Как это опупенно выглядит! Ну вот, я есть захотел:)
ОтветитьУдалитьпопробуй приготовить, пальчики оближешь!)
УдалитьДа я их пробовал)) Вкусно))
ОтветитьУдалитьthis looks so delish! I love your blog.
ОтветитьУдалитьwanna follow each other?
http://tramplingicecream.blogspot.com/
thanx dear!
УдалитьУ меня сейчас весь ноутбук в слюнях будет :DDD
ОтветитьУдалить