Каждую зиму я пеку имбирное печенье. Так приятно сидеть смотреть какой-нибудь интересный фильм длинными зимними вечерами, пить горячий чай и уплетать красивые инбирные печеньки :) И поскольку недавно я приобрела новые формочки в IKEA, я не могла не испробовать их!
Ингридиенты для имбирных пряников:
1/3 стакана меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
1,5 ч.л. молотого имбиря
120 г. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки
Для глазури:
1 белок
200 г. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала
Сложить мед, специи, какао и масло в мисочку и нагреть на огне, пока все не соединится в однородную массу. Взбить сахар и яйца вместе, и соединить с медовой массой. Добавить муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на час. Далее достать и вырезать формочками печенье. Выложить на противень и выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Дать остыть, чтобы они затвердели.
Если есть желание украсить глазурью, то нужно взбить белок, далее добавить крахмал и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Украсить печенюшки с помощью кондитерского пакета, или обычного, прорезав там малюсенькую дырку.
О том, как я пекла имбирные печеньки в прошлом году, можно прочитать тут.
О том, как я пекла имбирные печеньки в прошлом году, можно прочитать тут.
Подписывайтесь на меня в Твиттере и Инстаграм :)
Какие красивые)))))) Я тоже в скором времени хочу такие испечь =))
ОтветитьУдалитьСпасибо;) удачи! Буду следить в твоем блоге)
УдалитьАаа! Я всегда думала, что там какое-нибудь супер сложное ржано-пшеничное тесто и уже хотела купить их на ярмарке! Спасибоооо большущеее!!! Они у тебя очень красивые! :-)
ОтветитьУдалитьДаа пока не сделаешь, все кажется сложным:)
УдалитьГлавное ненадолго в холодильник положить тесто, а то оно мягкое слишком)
красота)))) буду искать такие формочки)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Формочки не сложно найти во всяких кухонных-посудных магазинах)
УдалитьКруто! Обязательно надо попробовать приготовить)
ОтветитьУдалить:)
УдалитьМмм, ну какая умница! Такую милашность сотворила). О том, как вкусненько, я пытаюсь сейчас не думать))).
ОтветитьУдалитьспасибоу) если ты любишь ибмирные печеньки, то да, это вкусно:)
УдалитьОх как аппетитно!) Я бы сама попробовала испечь, но я на диете >____<
ОтветитьУдалитьо, надеюсь это не навсегда:)
УдалитьElle, thank toy so much! ok, I check it out)
ОтветитьУдалитьклассные печеньки) надо тоже сделать)
ОтветитьУдалитьспасибо) конечно!!!
УдалитьУ тебя золотые руки :)
ОтветитьУдалитьоформлено вообще замечательно, я бы в жизни так не смогла)
ух спасибо) на самом деле ничего сложного, знай себе води пакетом)
УдалитьА какие тесто лучше? Это или за прошлый год(http://julliettka.blogspot.ru/2012/01/gingerbread.html)
ОтветитьУдалитьони почти одинаковые, так что разница практически не ощутима. единственное, я бы добавила больше имбиря, ложки 2-3 (чайные), т.к. мне нравится этот имбирный аромат и вкус. но тут на любителя :)
УдалитьА молотый имбирь в пакетиках продается?
Удалитьда, где специи все в магазине)
Удалитьа я наоборот поменьше имбиря положила,1 ч.л.
ОтветитьУдалить