воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Winter spirit / Ginger cookies

Каждую зиму я пеку имбирное печенье. Так приятно сидеть смотреть какой-нибудь интересный фильм длинными зимними вечерами, пить горячий чай и уплетать красивые инбирные печеньки :) И поскольку недавно я приобрела новые формочки в  IKEA, я не могла не испробовать их!


Ингридиенты для имбирных пряников:
1/3 стакана меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
1,5 ч.л. молотого имбиря
120 г. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки

Для глазури:
1 белок
200 г. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала


 

Сложить мед, специи, какао и масло в мисочку и нагреть на огне, пока все не соединится в однородную массу. Взбить сахар и яйца вместе, и соединить с медовой массой. Добавить муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на час. Далее достать и вырезать формочками печенье. Выложить на противень и выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Дать остыть, чтобы они затвердели.
Если есть желание украсить глазурью, то нужно взбить белок, далее добавить крахмал и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Украсить печенюшки с помощью кондитерского пакета, или обычного, прорезав там малюсенькую дырку.
О том, как я пекла имбирные печеньки в прошлом году, можно прочитать тут.



Подписывайтесь на меня в Твиттере и Инстаграм :)

23 комментария:

  1. Какие красивые)))))) Я тоже в скором времени хочу такие испечь =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо;) удачи! Буду следить в твоем блоге)

      Удалить
  2. Ааа! Я всегда думала, что там какое-нибудь супер сложное ржано-пшеничное тесто и уже хотела купить их на ярмарке! Спасибоооо большущеее!!! Они у тебя очень красивые! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа пока не сделаешь, все кажется сложным:)
      Главное ненадолго в холодильник положить тесто, а то оно мягкое слишком)

      Удалить
  3. красота)))) буду искать такие формочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Формочки не сложно найти во всяких кухонных-посудных магазинах)

      Удалить
  4. Круто! Обязательно надо попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм, ну какая умница! Такую милашность сотворила). О том, как вкусненько, я пытаюсь сейчас не думать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибоу) если ты любишь ибмирные печеньки, то да, это вкусно:)

      Удалить
  6. Hello! I just came across your blog, and I love it! I’ve decided to follow you! If you get a minute, I’d love to know what you think of my latest outfit post! While you’re visiting, follow along so we can keep in touch! :)
    xo, elle from Living in Color.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох как аппетитно!) Я бы сама попробовала испечь, но я на диете >____<

    ОтветитьУдалить
  8. классные печеньки) надо тоже сделать)

    ОтветитьУдалить
  9. У тебя золотые руки :)
    оформлено вообще замечательно, я бы в жизни так не смогла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух спасибо) на самом деле ничего сложного, знай себе води пакетом)

      Удалить
  10. А какие тесто лучше? Это или за прошлый год(http://julliettka.blogspot.ru/2012/01/gingerbread.html)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они почти одинаковые, так что разница практически не ощутима. единственное, я бы добавила больше имбиря, ложки 2-3 (чайные), т.к. мне нравится этот имбирный аромат и вкус. но тут на любителя :)

      Удалить
    2. А молотый имбирь в пакетиках продается?

      Удалить
    3. да, где специи все в магазине)

      Удалить
  11. а я наоборот поменьше имбиря положила,1 ч.л.

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.