Первым делом, поздравляю всех со светлым праздником Рождеством!
Зимой как никогда хочется печь пироги, кексы и тому подобную выпечку, потом собрать всех за столом и умять все за несколько минут! Поэтому оправившись от Нового года, я буквально через пару дней решила испечь ароматный мягкий кекс с вишней. Если вы любитель влажной ягодной выпечки обязательно советую попробовать!
Ингредиенты:
Мука - около 3-х стаканов.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 1/2 стакана.
Мед - 1/2 стакана.
Вода - 3 ст.ложки.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня.
Взбиваем блендером сахар, мед и размягченное сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, затем яйца, все соединяем в одну массу. Постепенно добавляем муку, продолжаем перемешивать. Масса должна быть как густая сметана.
Вишню можно добавлять как сушеную, так и замороженную. Я совсем немного разморозила вишню, чтобы убрать лед и разрезала каждую ягодку пополам, т.к. мне показалась она достаточно большой. Затем ягоды без жидкости нужно добавить в тесто и перемешать. Заполнить форму и выпекать в разогретой духовке 25 минут на 160 градусах, а затем 25 минут на 180 градусах. Готовность проверить спичкой.
Кекс приподнялся и треснул по середине, оттуда выходил горячий пар :) Кекс легко достается из формы, если ее предварительно смазать маслом или подложить на дно пекарскую бумагу. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Затем нарезать на ломтики и скушать, пока не остыл! :)
попробую так же сделать, только с черникой)) выглядит аппетитно) спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт, надо как-нибудь повторить) Обожаю кексы, и как раз такая форма есть в арсенале) Спасибо за пост)
ОтветитьУдалитьIt looks so yummy
ОтветитьУдалитьhttp://cassie2fashion.blogspot.com/
Я как раз такой любитель выпечки, хороший рецепт!)))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно выглядит, блин мне аж прям сейчас захотелось,можешь ещё дать какие это рецепты???
ОтветитьУдалитьвыглядит аппетитно))
ОтветитьУдалитьwww.marikauch.blogspot.ru
Ммм наверное очень вкусно)
ОтветитьУдалить