воскресенье, 10 августа 2014 г.

Spain Diary || Part 2


Обработав и рассортировав фотографии, я поняла, что будет еще 2 поста: про Мальграт-де-мар (городок, в котором мы жили) и Барселону. Конечно, эмоций и воспоминаний еще очень много и хочется рассказать обо всем, но чтобы не утомлять вас, я подготовила компактные посты :-) Сегодня поделюсь кусочком впечатлений о Мальграт-де-маре и совсем немного о Жироне.


Мы, конечно, испробовали национальное испанское блюдо - паэлью. Для простого российского жителя это не что иное, как жидкий плов с морепродуктами, который подается в той же сковороде, в какой готовится. По описанию понятно, что порция более чем большая, поэтому можете спокойно брать ее на двоих человек. Но я всегда старалась схомячить все в одиночку :-) 



В России традиционно захламляют балкон старыми вещими. В Испании же балкончики зачастую очень маленькие, иногда чисто декоративные, но в любом случае балкон испанцы оформляют цветами. И чем больше горшочков, тем лучше. Это смотрится невероятно мило, поэтому я фотографировала все балконы с цветами, которые мне попадались на пути :-)


Совсем чуть-чуть коснусь Жироны. Это город в Каталонии, где еще очень хорошо сохранился исторический центр. И поверьте, это очень удивительно. Когда ходишь по узеньким улочками, полностью мощенным брусчаткой, и которые окружат высокие каменные стены и уютные дворы, то чувствуешь себя, как будто в фильме, или же веке в 15. В Жироне есть и современные районы, но сильное впечатление оставляет именно старинные улочки.


До Жироны нужно было ехать около получаса, поэтому мы без проблем съездили туда самостоятельно на электричке. 



Еще один жиронский балкончик. Очень милый :-)


В нашем городке был и нетуристический район, по которому мы тоже прогулялись. Очень красивая церковь святого Николая, которой, кажется, не одна сотня лет. Если честно, ее вид очень впечатляет.



Вид на Мальграт-де-мар с самой высокой точки. 


Как я уже говорила, в Испании фрукты растут прямо на улице, в парке нам встретилось дерево с зелеными гранатами. Также был инжир, и повсюду росли кусы лаврушки.


Очень вкусное мороженое мы ели недалеко от отеля. Оно было мятное, и было полное ощущение, что ешь мяту. Удивительно. Раньше я такого не пробовала.


Все туристические улочки заполнены художниками и различными умельцами. Они творят свои работы прямо у всех на виду. Не знаю, покупают ли что-то у них, но фотографируют постоянно.






Готовлю пост о Барселоне!

FOLLOW ME on Ask | Instagram @Julliettka | Lookbook 

13 комментариев:

  1. wow wonderful pictures! i've enjoyed them so much! thx for sharing.
    happy sunday to you.
    Maren Anita

    FASHION-MEETS-ART by Maren Anita

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. если фото передали это ощущение, я очень рада)

      Удалить
  3. Очень красиво! Смотря на фото и самой жутко захотелось пройти по всем этим местам, может быть когда-то эта мечта и исполниться. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно исполнится! это легковыполнимая мечта, желаю, чтоб сбылась!

      Удалить
  4. как же красиво там!
    а ты просто чудесно выглядишь! светишься от счастья :))

    ОтветитьУдалить
  5. ну вот,я теперь хочу это мятное мороженое...
    а гарант на память сорвала? Юля,а что такое лавруха?лист лавровый что ли? его же можно было тогда сорвать, привезти домой и высушить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха гранат не рвала, он же еще не спелый)
      да, это лавровый лист. можно было и сорвать, но я пожалела его :)) мы кстати так привозили из Сочи лаврушку и сушили) там тоже растет в диком виде)

      Удалить
  6. Красивые фото!

    http://malohatbb.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Amazing outfit !

    Sofia
    http://thing-about-fashion.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  8. Удивительная страна!
    По-доброму завидую вам, что удалось побывать там)

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.