четверг, 6 октября 2011 г.

About my higher education



Когда я пишу про университет, в комментариях вижу вопросы где я учусь, на кого, и т.д. Решила создать пост на эту тему и рассказать о своем университете подробнее. Итак, в моем городе есть два государственных университета, я учусь в одном из них - ИжГТУ (Ижевский государственный технический университет). Поступила я туда сразу после школы, когда мне было 16 лет. Сейчас мне 21 год и я учусь на втором курсе магистратуры.

Планировала учиться на факультете "Реклама и дизайн", но по конкурсу прошла на факультет "Информатика и вычислительная техника" (бесплатно ;)). Учиться, сразу скажу сложно, тем более ВУЗ технический, много физики, математики. Но что в этом мире легко? :)        
^^ Шпоры для экзамена

ИжГТУ одним из первых российских университетов вступил в  Болонский процесс. Это значит, что обучение осуществляется в две ступени: бакалавриат (4 года), и в дальнейшем (возможно через несколько лет, по желанию) магистратура (2 года). Многие ругают эту новую систему, но я только "за". Она имеет массу преимуществ, но часть российских руководителей не могут этого понять. Более того, поехав в будущем в Европу, можно предъявить свой диплом (на английском языке), и будьте уверены, что все поймут какое у вас образование. К сведению, в той же Европе магистрами становится очень мало народу, в отличие от России, где в магистратуру поступают примерно 50% бакалавров.
Сессия на отлично


Сейчас моя специальность на магистратуре звучит как "Компьютерная графика и Web-дизайн". Мне бы очень хотелось работать в дальнейшем по этой специальности.


Я на паре

Помимо математики, у нас было много гуманитарных предметов (социология, политология, философия, психология), также много программирования, а еще архитектура, графический дизайн, промышленный дизайн, Web-дизайн и т.д. Главное в магистратуре это написание диссертации, чем мы и занимаемся все два года. В конце обучения ее необходимо удачно защитить. Мне это предстоит в июне 2012г.


 
^^ Фотографии с парада в прошлом году. На самом деле эти мантии мы примерим только когда закончим магистратуру. А здесь нам дали их только для парада :) 


Ну и добавлю, что если сдавать все на 4 и 5, то выплачивается стипендия, как на бакалавриате, так и в магистратуре. Как мне ;) 

5 комментариев:

  1. Thank you for the nice comment:*, I'm glad that google translator enables us to translate posts !

    ОтветитьУдалить
  2. Болонский процесс - хорошо в теории. Но вот у нас в Украине в вузах этот Болонский процесс какой-то косой и кривой, так что у нас смесь совка и нововведений. Я этим недовольна)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, за комментарий! Очень рада, что тебе понравилось =) Скоро и твоё время придёт и ты обязательно побываешь в Москве =*

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, а у нас все в порядке. Обычный учебный процесс :)

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.