Традиционные круассаны делаются из слоеного теста, но я часто пеку их из обычного дрожжевого, и надо сказать, неплохо получается. Процесс приготовления несложный, а результат получается довольно красивым и вкусным :) В этот раз я делала круассаны с малиновым джемом.
Для теста понадобится:1 кг муки
20 гр. быстрорастворимых дрожжей
250 мл молока
250 мл воды
100 г маргарина
4 ст.л. сахара
1 яйцо
полчайной ложки соли
Замесить тесто, раскатать круг толщиной 3 мм. Разделить круг на 12 равных частей (радиусами через центр).
На каждый сектор положить начинку (джем, шоколад, кокосовая стружка, ветчина, сыр,...). Если начинка жидкая, ее следует положить совсем немного:
Свернуть каждый сектор от широкого края к узкому:
Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Достать, смазать маргарином.
Кушать, пока тепленькие! :)
мама всегда такие делает*_*
ОтветитьУдалитьВыглядит вкусно)
ОтветитьУдалитьтак и есть:)
Удалитьmmm delicious :)
ОтветитьУдалитьЯ такие со слоенным тестом делаю)
ОтветитьУдалить