суббота, 18 февраля 2012 г.

Raspberry croissants

Традиционные круассаны делаются из слоеного теста, но я часто пеку их из обычного дрожжевого, и надо сказать, неплохо получается. Процесс приготовления несложный, а результат получается довольно красивым и вкусным :) В этот раз я делала круассаны с малиновым джемом.
Для теста понадобится:
1 кг муки
20 гр. быстрорастворимых дрожжей
250 мл молока
250 мл воды
100 г маргарина
4 ст.л. сахара
1 яйцо
полчайной ложки соли
Замесить тесто, раскатать круг толщиной 3 мм. Разделить круг на 12 равных частей (радиусами через центр).



На каждый сектор положить начинку (джем, шоколад, кокосовая стружка, ветчина, сыр,...). Если начинка жидкая, ее следует положить совсем немного:

Свернуть каждый сектор от широкого края к узкому:

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Достать, смазать маргарином.

Кушать, пока тепленькие! :)

5 комментариев:

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.