пятница, 6 июня 2014 г.

Fresh salad and chicken


Сегодня у меня очень вкусный, красивый и главное полезный ужин! Все-таки летом хочется более легкой и здоровой пищи. Ингредиенты: упаковка шпината, упаковка помидоров черри, лимон, адыгейский сыр, горсть фундука, оливковое масло, куриное филе.



Промываем куриное филе и разрезаем вдоль на плоские кусочки. 



Делаем маринад - сок половинки лимона и немного оливкового масла. Маринуем курицу около получаса.


На хорошенько раскаленную сковороду гриль выгладываем кусочки курицы. Масло наливать не нужно, т.к. курица уже пропиталась маслом. Можно использовать и обычную сковороду, но гриль придает курице более аппетитный вид за счет поджаренных полосочек, и также на гриле получается более здоровая еда, т.к. курица лежит не на всей поверхности и поджаривается не полностью. Ну и не забывайте про антипригарное покрытие - не только сэкономите масло, но и приготовите более полезную еду. Перчим, жарим 5 минут (до образования золотистых полосочек), переворачиваем, перчим, жарим еще 5 минут. 


Для салата промываем листья шпината, нарезаем пополам помидорки, кубиками сыр (выбирайте адыгейский, он не только вкусный, но и очень полезный, в отличие от брынзы, моцареллы и т.д., т.к. он не соленый). Заправляем соком половинки лимона и оливковым маслом. Перчим. Орехи (можно любые) давим плоской стороной ножа и посыпаем ими салат сверху.


Готово! Вы восхитительны! 

7 комментариев:

  1. класс! несложно и полезно!! надо будет замутить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, шикарный и такой простой ужин!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  3. Как аппетитно! Побежала готовить)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вкуснятина*-* Обожаю курицу и черри)

    ОтветитьУдалить
  5. ооо,у меня открылся твой блог и даже комменты!офигеть!!!!!! красивущий салат)

    ОтветитьУдалить
  6. Красотищаааааа) Мням-мням)

    ОтветитьУдалить

Thanks for your comments! I really appreciate the time you took to visit my blog and I will try to get back to your blog as soon as I can.