Сегодня у меня очень вкусный, красивый и главное полезный ужин! Все-таки летом хочется более легкой и здоровой пищи. Ингредиенты: упаковка шпината, упаковка помидоров черри, лимон, адыгейский сыр, горсть фундука, оливковое масло, куриное филе.
Промываем куриное филе и разрезаем вдоль на плоские кусочки.
Делаем маринад - сок половинки лимона и немного оливкового масла. Маринуем курицу около получаса.
На хорошенько раскаленную сковороду гриль выгладываем кусочки курицы. Масло наливать не нужно, т.к. курица уже пропиталась маслом. Можно использовать и обычную сковороду, но гриль придает курице более аппетитный вид за счет поджаренных полосочек, и также на гриле получается более здоровая еда, т.к. курица лежит не на всей поверхности и поджаривается не полностью. Ну и не забывайте про антипригарное покрытие - не только сэкономите масло, но и приготовите более полезную еду. Перчим, жарим 5 минут (до образования золотистых полосочек), переворачиваем, перчим, жарим еще 5 минут.
Для салата промываем листья шпината, нарезаем пополам помидорки, кубиками сыр (выбирайте адыгейский, он не только вкусный, но и очень полезный, в отличие от брынзы, моцареллы и т.д., т.к. он не соленый). Заправляем соком половинки лимона и оливковым маслом. Перчим. Орехи (можно любые) давим плоской стороной ножа и посыпаем ими салат сверху.
Готово! Вы восхитительны! ❤
класс! несложно и полезно!! надо будет замутить :)
ОтветитьУдалитьВау, шикарный и такой простой ужин!
ОтветитьУдалитьSuSunny
вкусняшка) хочу такой гриль)
ОтветитьУдалитьКак аппетитно! Побежала готовить)
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина*-* Обожаю курицу и черри)
ОтветитьУдалитьооо,у меня открылся твой блог и даже комменты!офигеть!!!!!! красивущий салат)
ОтветитьУдалитьКрасотищаааааа) Мням-мням)
ОтветитьУдалить